Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cocido

Definición

1. Todo alimento sometido a un proceso de cocción. 2. En concreto, se trata de un guiso hecho con carnes de cerdo, ternera, pollo y cordero; también se le añade verduras como la col, el nabo, la chirivía o legumbres como el garbanzo y las alubias. En Madrid se sirven tres platos servidos uno detrás de otro con los diferentes ingredientes. Existen muchas variantes en la cocina española.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcocido
  • Euskeraeltzeko
  • Catalácarn d'olla
  • Galegococido
  • Englishstew
  • Deutschgekocht, gar, Eintopf
  • Françaispot-au-feu
  • Valenciácarn d'olla
  • Portuguêscozido

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cocido
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